§¤~¤§(-•♥مــنـتـديــات شـبـــــــاب كوووول♥•-)§¤~¤§

مكرونة بالبشاميل 44656198
نورتِ المنتدى يا جميل
تقدر تسجل دلؤقتى يا كنج لو كانت دى المرة الأولى ليك معانا
وطبعاً أدخل مباشرةً إذا كنت عضو مسجل معانا هنا فى المنتدى
وفى الحالتين نتمنى أن تقضى أطيب وقت مع شباب كووول


مدير منتديات شباب كووول
مـحـمـد شـبانــــة
s_formla1_gt@yahoo.com







انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

§¤~¤§(-•♥مــنـتـديــات شـبـــــــاب كوووول♥•-)§¤~¤§

مكرونة بالبشاميل 44656198
نورتِ المنتدى يا جميل
تقدر تسجل دلؤقتى يا كنج لو كانت دى المرة الأولى ليك معانا
وطبعاً أدخل مباشرةً إذا كنت عضو مسجل معانا هنا فى المنتدى
وفى الحالتين نتمنى أن تقضى أطيب وقت مع شباب كووول


مدير منتديات شباب كووول
مـحـمـد شـبانــــة
s_formla1_gt@yahoo.com





§¤~¤§(-•♥مــنـتـديــات شـبـــــــاب كوووول♥•-)§¤~¤§

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

§¤~¤§(-•♥مــنـتـديــات شـبـــــــاب كوووول♥•-)§¤~¤§



    مكرونة بالبشاميل

    أميرة المنتدى
    أميرة المنتدى
    نـائـب الـمـديــــــر الــعــــام
    نـائـب الـمـديــــــر الــعــــام


    انثى
    عدد المساهمات : 15

    عدد النقاط : 11243
    رقم الترقية : 6
    تاريخ التسجيل : 09/08/2009

    مكرونة بالبشاميل Empty مكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف أميرة المنتدى الأحد أغسطس 16, 2009 3:42 pm

    المقادير:

    1 كيلو مكرونة مشكلة
    ماء لسلق المكرونة
    بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
    1/2 لحمة مفرومة
    بصلة كبيرة
    فص ثوم صغير
    2 حبة طماطم متوسطة
    بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
    2/ملعقة طعام زيت
    للبشاميل
    كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل
    صينية مستطيلة


    الطريقة:

    أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي
    ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
    ثالثا : لعمل البشاميل
    نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
    ملاحظة : يكون الحليب دافئ
    نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
    نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
    نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة
    و بالهنا و الشفاء
    وقولوا لي رأيكم اذا عجبتكم وأنا متاكدة انها رايحة تعجبكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:28 pm